Политика

Пушков пригрозил интернет-гигантам из-за блокировки Соловьева

Ведущего дважды изгнали из Clubhouse

Российский сенатор Алексей Пушков обратил внимание на ситуацию вокруг телеведущего Владимира Соловьева, которого дважды заблокировали в новомодной социальной сети Clubhouse. Член Совфеда предупредил, что западные «интернет-гиганты» доиграются.

Фото: Евгений Семенов

Сенатор пожаловался, что в 2020 году YouTube без объяснения причин заблокировал три выпуска его передачи. При этом на требование Роскомандзора объяснить блокировку администрация видеохостинга так и не ответила.

Пушков добавил, что недавно под временную блокировку попал и журналист Михаил Шахназаров.

«В итоге Гугл и другие интернет-гиганты доиграются. Раздражение против них нарастает, законы устрожаются, причем не только в России», — написал сенатор в своем Telegram-канале.

При этом сенатор прикрепил к сообщению ссылку на заявление президента РФ Владимира Путина, который пригрозил ограничить в стране работу иностранных интернет-платформ в случае выявления «враждебных действий» с их стороны.

Напомним, Владимир Соловьев дважды пытался зарегистрироваться в Clubhouse, однако его аккаунты блокировались после массовых жалоб других пользователей.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Top