Политика

В Думе назвали Навального талантливым человеком

Вице-спикер Толстой оценил антикоррупцонные расследования оппозиционера

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой в ходе встречи со студентами объяснил, почему оппозиционер Алексей Навальный не может считаться политиком и не имеет права участвовать в выборах. В то же время он признал основателя «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК, признан в России иностранным агентом) талантливым и энергичным человеком.

Петр Толстой. Фото: duma.gov.ru

Толстой заявил, что люди с судимостями по закону не могут участвовать в выборах всех уровней. Вице-спикер напомнил, что в свое время Навальный получил условный срок по делу «Кировлеса»

По его словам, Навальный, пойдя к советником к тогдашнему губернатору Кировской области Никите Белых (сейчас он так же отбывает срок в колонии — «МК») — «своровал там по такой не очень сложной схеме маленько денег».

Также Толстой напомнил, что в свое время оппозиционер принял участие в выборах мэра Москвы, передает РИА Новости.

«Суд признал, не «кровавый путинский режим», не какие-то злые недоброжелатели в Кирове, просто обычный суд в Кирове. Своровали — будьте любезны условный срок», — подчеркнул вице-спикер Госдумы.

В то же время Толстой назвал Навального «безусловно талантливым и энергичным человеком», который «системно» борется с коррупцией так, как ему это представляется.

Парламентарий предположил, что некоторые расследования Навального стали результатов «слива» со стороны недоброжелателей и конкурентов, поэтому они соответствуют действительности. Другие, по мнению Толстого, «сочиняются» с помощью 3D-графики.

Напомним, сегодня в Мосгорсуде суд оставил в силе решение нижестоящей инстанции о замене Навальному условного срока по делу «Ив Роше» на реальный. Ожидается, что в ближайшие дни он будет этапирован в одну из колоний Центрального федерального округа.

Навальный в суде позировал, как модель: кадры из зала

531a34887fcbeccefddc753bc8b080fa - В Думе назвали Навального талантливым человеком

Смотрите фотогалерею по теме

Источник

Смотрите также

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Top