Спорт

Yle: в допинг-пробе Валиевой нашли еще три препарата

Сама Валиева указала эти препараты в контрольной форме.

Скандал вокруг положительной пробы допинга фигуристки Камилы Валиевой набирает обороты.

По данным издания Yle, в допинг-пробе фигуристки были также обнаружены еще при препарата, помимо озвученного ранее триметазидина, запрещенного к применению в спорте.

Речь идет о гипоксене, направленном на понижение употребления кислорода и, как следствие, увеличение работоспособность организма.

Еще в допинг-пробах спортсменки был обнаружен L — карнитин, помогающий ускорению регенерации нервной ткани, а также оказывающий благоприятное влияние на энергообмен в клетках головного мозга.

Третий препарат имеет анаболический эффект, однако его название и даже действующее вещество не называется.

В статье подчеркивается, что Валиева указала эти препараты в контрольной форме.

Указанные препараты не запрещены WADA, но в настоящий момент идет решение вопроса о запрете анаболического препарата.

Предположительно, в пробе российской фигуристки мог быть экдистерон, который числится единственным препаратом с анаболическим эффектом в списке лекарств, рассматривающихся под запрет.

Новости СМИ2

Ранее TopNews писал о том, что Валиеву решение CAS лишили 9 титулов, которые она завоевала с декабря 2021 года, а также дисквалифицировали сроком на 4 года.

В результате сборная России по фигурному катанию также лишилась командного золота в ОИ-2022 в Пекине.

За Валиеву заступилась ее тренер Этери Тутберидзе, после чего наставница была раскритикована именитым тренером Татьяной Тарасовой. Последняя возложила вину на положительную допинг-пробу именно на Тутберидзе.

Источник

Показать больше
Top