Спорт

Украинского фигуриста наказали за участие в шоу Навки с Камилой Валиевой

Олимпийский комитет осудил Виктора Петренко.

Украинские спортивные чиновники наказали фигуриста Виктора Петренко за участие в российском ледовом шоу Татьяны Навки.

Олимпийская чемпионка поставила шоу «Аленький цветочек» с Камилой Валиевой и другими фигуристами.

Роль отца Настеньки – ее играет Валиева – исполнил украинский фигурист Виктор Петренко. Киев осудил спортсмена за это и выгнал его из Украинской федерации фигурного катания, в которой экс-спортсмен работал вице-президентом.

В Украинской федерации фигурного катания заявили, что к ним поступили многочисленные жалобы на выступление Петренко – поклонники возмущены таким его шагом.

«НОК Украины решительно осуждает и считает недопустимым поступок Виктора Петренко, который на днях принимал участие в ледовых шоу в Сочи, — пишет пресс-служба УФФК.

«КП Спорт» выяснил, что претензии у Украины появились на 10-й день шоу Навки в Сочи. Выступления же продлятся до начала сентября.

Претензии к Виктору Петренко выглядят странно, т.к. фигурист живет уже давно в США, он легенда советского фигурного катания.

Все громкие титулы он выигрывал не под флагом Украины, лишь выиграл для нее золото ЧЕ-1994. В 1992 году он выиграл на Олимпиаде, впервые, как одиночник. Но тогда Петренко выступал за СНГ.

Татьяна Навка пообещала защитить Петренко. Она в ответ заявила, что Украина не помогает Петренко, поэтому фигурист сам решает, где ему работать и зарабатывать.

Как цитирует Навку «Чемпионат», спортсмены сами должны выбирать места, где они будут «радовать зрителей присутствием и талантом».

Депутат Госдумы Ирина Роднина назвала произошедшее цирком, посчитав, что украинская федерация просто решила напомнить о своём существовании.

Как писал ранее Topnews, немцы осудили Владимира Зеленского за его критику действий по «Северному потоку». Жители ФРГ напомнили, что мир не крутится вокруг одной Украины.

Источник

Показать больше
Top