Спорт

Украинская теннисистка пожала руку россиянке и нарвалась на травлю

Отец спортсменки поспешил списать все на стресс.

В Сети обсуждают теннисный матч украинки Елизаветы Котляр и россиянки Влады Минчевой.

После игры в Австралии украинская спортсменка подошла к сопернице и пожала ей руку. Видео с рукопожатием разошлось по соцсетям.

Федерация тенниса Украины заявила, что обмен рукопожатиями Котляр и Минчевой – ошибка. Спортсменов уже предупредили о последствиях за такое поведение.

Также украинские спортивные чиновники напомнили, что ведущие игроки информированы о запрете совершать рукопожатия с россиянами. Но «ошибки могут быть».

За 16-летнюю Елизавету Котляр извинился ее отец. Мужчина списал все на «бьющие за край эмоции». По словам Котляр-старшего, дочь «глубоко сожалеет о происшествии».

Также Константин Котляр заявил, что дочь больше так не сделает. Якобы спортсменка не смогла контролировать себя, т.к. у нее небольшой опыт выступлений на крупных соревнований.

«Это ошибка»,  — заверил отец спортсменки.

Сам матч прошел в рамках турнира среди юниоров в Австралии, победу одержала Влада Минчева.

В комментарии «Абзацу» политолог Александр Асафов отметил, что поведение украинской теннисистки явно посчитают на Родине, как «недостойное». Девушку могут заставить извиниться, объясняться.

Новости СМИ2

«Однако, думаю, что это быстро забудут, поскольку подобные инфоповоды долго не живут», — отметил эксперт.

Как писал ранее Topnews, в ноябре 2023 года украинский спортсмен Артур Билан сбежал с Чемпионата мира по уличной рыбалке.

Билан рассказал, что получал повестки и должен был вступить в ряды ВСУ, но не стал расстраивать жену.

Источник

Показать больше
Top