Спорт

Украинская гимнастка заявила, что ненавидит Польшу, и лишилась места в сборной

Спортсменка осталась в стране из-за закрытого аэропорта.

В Польше разразился скандал из-за высказываний украинской гимнастки Влады Никольченко. Девушка оставила в соцсетях пост, полный ненависти к полякам и к Польше, где она застряла на какое-то время.

Как оказалось, спортсменке испортили настроение с утра, т.к. она оказалась в Польше, а на Украине закрыли аэропорт.

Об этом Никольченко сообщила в Instagram (признан в РФ экстремистским и запрещен).

«Ненавижу эту страну (Польшу. – Прим. ред.) всей душой, а больше всего людей, которые здесь живут. Я тут только потому, что в моей родной Украине закрыли аэропорт», – написала гимнастка в соцсетях.

После этого Петр Дек, бывший генсек Польской ассоциации гимнастики, выразил надежду, что Никольченко никогда не посетит его страну.

Также за гимнастку извинилась Ирина Блохина, вице-глава Федерации гимнастики Украины. Кроме того, спортсменку исключили из сборной страны.

Гимнастка уже извинилась за свои слова, она призналась, что у нее был нервный срыв – «эмоциональная ситуация», за которую она просит прощения.

«Пожалуйста, не принимайте это близко к сердцу. Это не я сказала, а эмоции во мне. Мне очень жаль», — написала Влада Никольченко.

Несмотря на это, в отношении гимнастки открыто на Украине дисциплинарное производство.

Как писал ранее Topnews, спортсмен из Украины Артур Билан приехал на Чемпионат мира по уличной рыбалке в Италию и сбежал с соревнований. Как оказалось, рыбак не захотел возвращаться домой из-за повестки по призыву в ряды ВСУ.

Новости СМИ2

Источник

Показать больше
Top