Спорт

В Турции президент футбольного клуба избил арбитра после матча

Президент Турции Эрдоган лично позвонил избитому арбитру.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лично позвонил подвергшемуся насилию футбольному арбитру Халилу Умуту Мелеру.

Как сообщил в соцсети глава МВД Турции Али Ерликая, глава страны пожелал арбитру скорейшего выздоровления.

Ерликая уточнил, что делегация посетила судью после «отвратительного нападения» в больнице, где лечится Мелер. Он также выразил наилучшие пожелания семье рефери и турецкому судейскому сообществу.

Сам судья, как сообщают турецкие СМИ, во время разговора в больнице заявил, что думает о завершении карьеры.

 «С меня хватит», — цитируют Халила Умута Мелера СМИ.

Также стало известно, что Федерация футбола Турции приняла решение приостановить матчи во всех лигах Турции из-за инцидента.

А глава ФИФА Джанни Инфантино заявил, что подобному насилию «нет места» как в футболе, так и за его пределами. Потому что «без судей нет футбола».

«Происшедшее после матча в чемпионате Турции события абсолютно неприемлемы и не имеют места в нашем спорте», — считает он.

Инфантино также добавил, что все участники спортивного процесса, от болельщиков до судей, должны чувствовать себя в безопасности, и именно в таком положении «наслаждаться игрой».

Новости СМИ2

Напомним, что инцидент произошел после матча 15-го тура чемпионата Турции.

Как сообщает портал Sabah Spor, президент клуба «Анкарагюджю» Фарук Кодж сообщил, что появился на поле после игры и собирался «плюнуть в лицо» арбитру Халилу Умуту Мелеру из-за «неправильных решений и провокационного поведения арбитра».

«Я ударил его по лицу. Эта пощечина не вызвала перелома. После нее он простоял десять секунд, а затем бросился на землю», — сказал Коджа.

Однако несмотря на отрицания, и сам Коджа и еще два участника избиения рефери были на месте арестованы прибывшей полицией.

Ранее Topnews писал, что в Москве во время матча по хоккею умер игрок.

Источник

Показать больше
Top