Спорт

Спортивных комментаторов Генича и Моссаковского лишили аккредитации на Евро-2020

Другого журналиста, Михаила Моссаковского, не пустили в Баку.

В рамках футбольного турнира “Евро-2020” разгораются совсем не спортивные скандалы.

Так, российский комментатор Михаил Моссаковский рассказал о том, что его не пустили в Баку на матч между Швейцарией и Уэльсом, который он должен был комментировать.

Журналист получил аккредитацию, но, прилетев в Азербайджан, не смог пройти паспортный контроль из-за того, что в его заграничном паспорте стоял штамп Армении, а сам он в свое время был в Нагорном Карабахе.

В итоге российский комментатор на том же самолете улетел обратно в Москву.

“Подтверждение аккредитации и бумагу от азербайджанской футбольной федерации смотреть не стали”, – написал он в своем Telegram-канале.

Он отметил, что все заявки на аккредитацию “проверяют силовики”. Моссаковского возмутило, что о недопуске в страну он узнал только на паспортном контроле, тогда как перед вылетом официальный Баку подтвердил аккредитацию российского журналиста.

Вслед за этим похожую ситуацию описал комментатор Константин Генич. Он подчеркнул, что ему также подтвердили аккредитацию и направили письмо от УЕФА, включающее в себя все необходимые данные.

Однако оказалось, что Азербайджан “вспомнил” о том, что в 2009 году Генич также был в Нагорном Карабахе, где участвовал в футбольном турнире стран СНГ и Балтии. Генич рассказал, что затем ему позвонили из Азербайджана и заявили, что в 2009 году он нарушил закон.

“Через 5 минут мне на почту пришло письмо от УЕФА… В аккредитации вам отказано. Это финальное решение…”, – написал о на своем канале, выразив недоумение из-за “смешивания политики и спорта”.

До этого оргкомитет чемпионата Евро-2020 в Баку отказал в аккредитации российскому журналисту Нобелю Арустамяну.

Сообщается, что комментатор должен был получить положительное решение оргкомитетов всех стран, принимающих турнир. В итоге история с Нобелем завершилась положительно, и он все же получил аккредитацию.

Ранее TopNews писал о том, что игрок сборной России Мостовой пропустит Евро-2020 из-за коронавируса.

Место защитника в сборной занял Роман Евгеньев.

Источник

Показать больше
Top