Спорт

«Русские своих не бросают»: легенда «Спартака» прокомментировал приговор Промесу в Голландии по делу о контрабанде наркотиков

Также на ситуацию отреагировал экс-наставник московского «Спартака» Рауль Рианчо.

По словам бывшего капитана московского «Спартака» Егора Титова, форвард команды Квинси Промес, получивший по приговору суда в Голландии 6-летний тюремный срок по делу о контрабанде наркотиков, может играть в России еще как минимум год.

Об этом он заявил «Спорт-Экспрессу».

По словам Титова, «Квинси уже в доску свой».

При этом он отметил, что футболиста вряд ли вышлют в Голландию.

«Как известно, русские своих в беде не бросают. Уверен, в беде его никто и не оставит, никто не станет экстрадировать», — сказал Титов.

Он напомнил, что сейчас российские футболисты не принимают участия в еврокубках — как минимум до лета.

И далее вряд ли эта ситуация поменяется.

«Поэтому Промес еще год может спокойно играть в «Спартаке», в России. А то, что он классный футболист, думаю, всем понятно. Квинси всем все доказал», — отметил специалист.

В свою очередь, бывший наставник «Спартака» Рауль Рианчо заявил агентству РИА Новости, что ситуация с Промесом негативно отражается на имидже команды.

«Это плохая новость как для Промеса, так и для «Спартака». Вся эта ситуация бьет по имиджу команды», — сказал Рианчо.

Ранее TopNews писал о том, что Промес получил шесть лет тюрьмы по делу о контрабанде наркотиков.

Новости СМИ2

Такой же срок был назначен его сообщнику — дяде Мэрилио В.

По данным следствия в 2020 году в порту Антверпена полиция перехватила две партии наркотического вещества общим весом около 1370 кг, которые, по версии следствия, принадлежали Промесу.

Помимо этого, нападающий якобы был связан с наркоторговцем Питом Уортелом, которому Промес заплатил 250 тысяч евро за утерянный кокаин «ради своей безопасности».

По данным прокуратуры, Промес и Уортел входили в крупную преступную сеть и считался одним из лидеров группировки, отмечает РИА Новости.

Кроме того, летом прошлого года суд Амстердама приговорил Промеса к полутора годам тюрьмы за нападение на двоюродного брата с отягчающими обстоятельствами. Как писали СМИ, в 2020 году поссорился с двоюродным братом в ходе вечеринки и ударил его ножом.

Позднее футболист подал апелляцию на это решение.

Футболист в настоящее время объявлен в международный розыск. Сейчас он находится в ОАЭ на сборах вместе со «Спартаком».

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник

Показать больше
Top