Спорт

Российские спортсмены объявили бойкот Олимпиаде: ОКР поддерживает их денежно

Спортсменам, оставшимся без Игр, выдадут компенсацию.

Олимпийский комитет России начал выплачивать компенсации спортсменам, которые не будут участвовать в Олимпиаде в Париже. Выплаты уже получили 127 атлетов.

Участвовать в Играх пока могут шесть российских спортсменов – все они в нейтральном статусе. МОК без объяснения причин уменьшило количество квоты до такого мизера. В это же время Украина предупредила МОК, что не допустят своих спортсменов до Олимпиады 2024 года, если туда поедут россияне.

Бойкот Олимпиаде уже объявил двукратный олимпийский чемпион и чемпион мира Евгений Рылов. По его словам, надо верить в великий русский народ, и опускаться до уровня «западных провокаторов», он не намерен.

Не хочет участвовать в Олимпиаде в 2026 году и Вик Уайлд, экс-сноубордист из США, который получил гражданство РФ. Он не хочет представлять Россию в нейтральном статусе, и уверен, что в Милане сборная РФ одолеет всех соперников.

Против участия в Олимпиаде выступила тренер Ирина Винер. По ее словам, несколько лет талантливых спортсменов лишают шанса выступать под флагом России. Винер призывает отказаться от участия в Олимпиаде 2024 в Париже.

В интервью с «Матч ТВ» Винер призвала проводить альтернативные соревнования, а «Олимпийские игры себя изжили».

Позже президент Всероссийской федерации художественной гимнастики Ирина Винер выступила с заявлением: российские гимнастки без флага и гимна выступать больше не будут, т.к. это «унизительно для России», писал ранее Topnews.

Не будут участвовать в Олимпиаде и гимнасты. Это подтвердила Валентина Родионенко, старший тренер сборной России по спортивной гимнастике. Тренеры ждут изменения требований, которые сейчас унижают россиян.

Новости СМИ2

Тем временем, в Кремле заявили, что продолжат поддерживать спортсменов, которые готовятся к Олимпиаде.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина, отметил, что невозможно без государства поддерживать спорт и развивать его. По его мнению, из-за ограничений сейчас страдает сама «идея олимпизма».

На участие в Играх в Париже рассчитывают и в Федерации дзюдо РФ. Пока точных списков спортсменов нет – они проходят квалификацию.

Источник

Показать больше
Top