Спорт

Романа Костомарова признали «Спортсменом года»

Спортивный комментатор Губерниев считает, что фигуристу подошла бы другая номинация.

Телеведущий Дмитрий Губерниев заявил, что не согласен с победой в конкурсе «Спорт-экспресс» в номинации «Спортсмен года» олимпийского чемпиона в танцах на льду Романа Костомарова.

В своем TГ-канале он пояснил, что фигурист заслуживает награды, но не как спортсмен.

Он также указал, что такой победе удивлен сам Костомаров. Видимо потому, что никаких особенных достижений в области спорта в 2023 году за фигуристом не числилось.

Сославшись на пост журналиста Владимира Иванова, Губерниев указал, что логично было бы присудить Костомарову звание «Человека года» или «Преодоление года».

Напомним, что в январе Костомарова госпитализировали с пневмонией и гриппом B.

Из-за побочных заболеваний ему пришлось удалить обе стопы, кисть правой руки и несколько пальцев на левой.

Сейчас спортсмен продолжает тренировки на протезах. А  17 декабря сам вышел на лед на коньках в совместном номере с Татьяной Навкой.

Итоги конкурса, по итогам опроса ВЦИОМ, были размещены 21 декабря. Так, 8% россиян сочли его достойным номинации «Спортсмен года».

Новости СМИ2

Но Губерниев с ними не согласен.

«Костомаров удивлен! Сам мне накануне говорил! Мы просто совсем не спортивная страна. Увы. Особенно сегодня», — написал комментатор.

Ранее Topnews писал, что ранее журналист призывал «Спартак» выдать Промеса Нидерландам, где его приговорили к полутора годам тюрьмы.

Источник

Показать больше
Top