Спорт

Фитнесс-тренер назвал лучшее упражнение для сжигания жира

По мнению эксперта, этот способ укрепляет сосуды и сердце.

Фитнес-тренер Джесси Федер в беседе со СМИ перечислил лучшие способы, которые помогут избавиться от лишних жировых отложений.

Как сообщает с его слов She Finds, одной из главных целей тех людей, которые стремятся к здоровому образу жизни, является избавление от лишних килограммов. И лучшими способами на пути к этому являются регулярные занятия велосипедным спортом, плаванием и бегом.

Одновременно, все они способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы, предотвращая инфаркты и прочие серьезные заболевания.

Из всех лучшей активностью для избавления от накопившегося веса является плавание.

По словам Федера, оно тренирует все тело, задействуя сразу несколько мышечных групп, при этом не создавая опасности для суставов — такую угрозу несут бег и велосипедная езда.

Тренировка во время плавания высокоэффективна в силу того, что телу приходится сопротивляться силе воды, а это влияет на объем мышечной массы в самых разных участках тела. Такая работа требует затраты полученных калорий, и вес тела снижается естественным образом.

Для людей, у которых из-за веса возникли проблемы с суставами, плавание также является идеальным вариантом. Как пояснил Федер, оно не дает нагрузки на суставы, увеличивает рост сердечных сокращений.

«Задействуются практически все мышцы тела», — пояснил он.

При двух других способах, беге и езде на велосипеде, активизируется по большей части только нижняя часть тела. Хотя интенсивность нагрузки равна плавательной. И сжигается меньшее число калорий, подчеркивает эксперт.

Новости СМИ2

Федер указал, что ключевыми факторами, которые влияют не число жира в организме, являются длина и интенсивность тренировок, а не сам вид. Но плавание лучше прочих влияет на здоровую работу сердца, заключил он.

Ранее Topnews писал, что в KCL признали 14-часовое интервальное голодание полезным для здоровья.

Источник

Показать больше
Top