Спорт

Этери Тутберидзе впервые прокомментировала допинг-скандал c Валиевой

Тренер заступилась за свою подопечную.

29 января стало известно решение CAS в отношении российской фигуристки Камилы Влаиевой. Фигуристку отстранили на четыре года за положительную допинг-пробу, а также лишили 9 завоеванных титулов с 25 декабря 2021 года.

В результате сборная Россия по фигурному катанию также лишилась командного золота ОИ-2022 в Пекине, присудив лишь третье место.

Скандал вокруг допинга Валиевой впервые прокомментировала тренер спортсменки Этери Тутберидзе. Напомним, Валиева перешла к Тутберидзе в 2018 году.

Тренер подчеркнула, что все ее спортсмены «были и остаются чистыми», поскольку сама выступает за чистый спорт.

Однако у Тутберидзе возник вопрос к WADA и CAS, которые не стали проводить расследование происхождения препарата в допинг-пробе Валиевой и как именно он попал в организм фигуристки, хотя уже прошло два года после скандала.

«По прошествии двух лет так и не стало ничего понятно, так и не расследовали происхождение этого препарата, так и осталась куча вопросов. И только обвинения с разных сторон летят в нашу сторону», — написала она.

Более того, она сомневается, что интересы Валиевой хоть кто-то представлял на слушаниях CAS. Тутберидзе же не намерена бросать работать с фигуристкой и продолжит ее поддерживать.

«… хуже вердикта быть и не могло. История Камилы — это наша боль», — подчеркнул Тутберидзе.

В свою очередь, бывшая подопечная Тутберидзе Анна Щербакова, которая работала с этим тренером вплоть до конца сезона 2022 года, отписалась от нее после заявления о Валиевой. Тутберидзе никак на это пока не отреагировала и остается подписанной на Щербакову.

А вот тренер Татьяна Тарасова и вовсе подвергла критике Тутберидзе, подчеркнув, что именно наставник должен был взять на себя вину в деле Валиевой.

Новости СМИ2

Ранее Topnews писал, что депутат Роднина заявила, что в допинговом деле с Валиевой нужно было лучше врать.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник

Показать больше
Top