Спорт

​Coca-Cola потеряла $4 млрд капитализации из-за Криштиану Роналду

Дубль Роналду помог сборной Португалии разгромить Венгрию и сделал его лучшим бомбардиром в истории Евро-2020.

Нападающий “Ювентуса” и сборной Португалии Криштиану Роналду стал первым в мире футболистом, который принял участие в пяти чемпионатах Европы.

Сегодня, в частности, благодаря его дублю Португалия разгромила сборную Венгрии со счетом 3:0.

Эти два мяча позволили Роналду установить еще один рекорд. Он стал первым футболистом, забившем 11 голов на чемпионатах Европы.

До сегодняшнего матча португалец делил рекорд с французом Мишелем Платини, на счету которого 9 забитых мячей на европейских турнирах.

Как сегодня заявила журналистам его мать Долореш Авейру, 36-летний футболист намерен профессионально выступать еще на протяжении трех лет.

«Он в форме, будет играть ещё три года. Я говорила с ним, он написал мне сообщение, я его поздравила, а он меня поблагодарил», — сообщила женщина.

Известно, что футболист находится в прекрасной физической форме благодаря правильному питанию и спорту, что нанесло финансовый урон известного производителю газированного напитка.

Так, на пресс-конференции, посвященной этому матчу, Роналду демонстративно отказался от употребления спонсорского напитка Coca-Cola.

На опубликованном в Сети видео видно, как Криштиану показательно убрал из кадра две бутылки Coca-Cola, призвав людей пить воду без газа.

В результате компания потеряла в капитализации 4 миллиона долларов.

Как обратил внимание журналист Василий Конов, до поступка Роналду компания стоила $242 млрд, а после – $238 млрд.

Отмечается, что акции компании на бирже упали на 1,6% через 30 минут после отказа Роналду от колы.

Ранее Topnews писал, что Юрий Жирков больше не сыграет на Евро-2020.

Источник

Показать больше
Top