Спорт

«Что за бред?»: депутат Роднина заявила, что в допинговом деле с Валиевой нужно было лучше врать

Скандал с допинг-тестами спортсменки не утихает.

Скандал с допинг-тестами фигуристки Камилы Валиевой продолжает обсуждаться СМИ, несмотря на то, что сама спортсменка уже вернулась на лед.

Свое мнение о случившемся высказала троекратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, депутат Госдумы Ирина Роднина.

По ее словам, в деле, которое заведено на Валиеву, «виноваты мы сами».

Роднина считает, что версия, которая была выдвинута российской стороной в ответ на обвинения международного антидопингового комитета, не выдерживают никакой критики.

Роднина считает, что никто «не поверит сказке, что она там случайно не тот стакан выпила»?

Такое заявление она назвали «бредом».

«Про Валиеву нам надо было покрасивее врать научиться. Кто поверит сказке, что она там случайно не тот стакан выпила? Ну что это за бред?! В деле Валиевой мы виноваты сами. Дали шанс недружественным странам указать на наши ошибки»», — цитирует ее Sport24.

Депутат предлагает в будущем «работать над собой, а не смотреть на кого-то другого и говорить, что у них тоже допинг».

Заявление Родниной прозвучало после появления интервью на Youtube-канале «Коммент-шоу» известного тренера по фигурному катанию Этери Тутберидзе бывшему тренеру сборной России по футболу Леониду Слуцкому, где она раскрыла неизвестные подробности допингового скандала с Валиевой на Олимпиаде в Пекине.

Новости СМИ2

По словам Тутберидзе, юная фигуристка ей призналась, что на чемпионате России в декабре 2021 года волонтер угостил ее мороженым, а массажистка — чаем, что могло привести к попаданию допинга в ее организм.

Напомним, что декабре 2021 года юная фигуристка сдала положительный допинг-тест. Но результаты были озвучены уже после того, как российская сборная одержала победу на ОИ в Пекине.

В итоге, награждение золотых медалистов было отложено. В тоже время в WADA заявляли, что данные о тестах россиянки не должны были попасть  в СМИ, т.к. на тот момент Валиева являлась несовершеннолетней.

Известно, что на 9 ноября назначен старт второй части заседания Спортивного арбитражного суда по делу российской фигуристки.

Как уточняет «КП-Спорт», как и на сентябрьских слушаниях WADA представит главный юрисконсульт организации Росс Венцель и команда юристов из Kellerhals Carrard.

Ранее Topnews писал, что вернувшаяся на лед Валиева в первом же турнире в Саранске проиграла Щербаковой.

Вступайте в нашу группу в VK , чтобы быть в курсе событий в России и мире

Источник

Показать больше
Top