Происшествия

В Белом доме высказались об ошибке с разговором арестованной баскетболистки из США

Белый дом сообщил, что госдепартамент работает над тем, чтобы исправить «прискорбную ошибку», которая сорвала телефонный разговор арестованной в России баскетболистки Бриттни Грайнер с ее женой в США.

В интервью агентству AP Шерелл Грайнер пожаловалась, что в течение нескольких часов 11 раз пыталась прозвониться по линии, которую выделило американское посольство в Москве, но там якобы не нашлось сотрудника, чтобы принять звонок.»Это была прискорбная ошибка, и госдепартамент работает над тем, чтобы исправить ее как можно скорее», — сказала журналистам официальный представитель Белого дома Карин Жан-Пьер.

Это должен был быть первый телефонный разговор супругов за четыре месяца, прошедших после ареста Грайнер в России. Его готовили к годовщине их свадьбы. В госдепартаменте объяснили случившееся «логистической ошибкой». По словам Шерелл Грайнер, ей звонил «кто-то из правительства», чтобы извиниться.

Грайнер была в феврале задержана в московском аэропорту Шереметьево после того, как в ручной клади у нее нашли «вейпы» с наркосодержащим «гашишным масло». Американке теперь грозит от пяти до десяти лет лишения свободы по уголовному делу о контрабанде наркотиков.

Грайнер — одна из самых титулованных баскетболисток мира. В составе сборной США она стала двукратной олимпийской чемпионкой и двукратной чемпионкой мира, а в составе «Финикса» — чемпионкой Женской национальной баскетбольной ассоциации 2014 года. До ареста она выступала за команду УГМК из Екатеринбурга.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top