Происшествия

Супруга экс-судьи Чечни Мусаева рассказала, что полицейские не применяли к ней насилия

Сайди Янгулбаев

Уполномоченный по правам человека в Чечне Мансур Солтаев опубликовал в Instagram видео разговора с задержанной в Нижнем Новгороде Заремой Мусаевой, женой судьи в отставке Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, на котором она говорит, что к ней не применяли насилия.

«Они и инсулин, и лекарства купили, я и укололась, выпила лекарства. Никакого насилия не было», — сказала женщина на видео.

Она также рассказала, что ей предлагали еду, но она отказалась, а на вопрос омбудсмена, как себя вели силовики по дороге в Грозный, ответила: «Очень хорошо».

Ранее адвокат Наталья Добронравова заявила РИА Новости, что неизвестные, представившиеся оперативниками, увезли на допрос Зарему Мусаеву — жену судьи в отставке Верховного суда Чечни Сайди Янгулбаева, живущего в Нижнем Новгороде. Собеседница сообщила, что ее вызвали для юридической помощи, около подъезда были кавказцы в штатском и масках. По утверждению адвоката, они представились оперативниками, но не показали удостоверений и не сказали, из какого отдела, предъявили постановление о приводе Мусаевой как свидетеля по делу о мошенничестве, которое расследует МВД Чечни, «стали силой выволакивать ее из квартиры, женщина потеряла сознание, и ее волоком спустили с лестницы».

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что действия полицейских из республики, работавших в Нижнем Новгороде в четверг, были согласованы и проводились в соответствии с законодательством России. По его словам, «Янгулбаевым до вчерашнего случая трижды отправляли повестку».

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top