Политика

Жена Удальцова предрекла вернувшимся россиянам большие проблемы в России

Депутат Удальцова заявила о ненадежности уезжавших из страны россиян для работодателей

Фото: Геннадий Черкасов

Депутат Госдумы Анастасия Удальцова высказалась о судьбе бывших релокантов, которые уезжали из России в последние пару лет и позднее приняли решение вернуться. В своем телеграм-канале Удальцова привела в пример уезжавших в Грузию и со ссылкой на местные власти сообщила, что в 2023 году из этой страны уехало больше россиян, чем въехало на ее территорию. Также депутат высказала свое мнение о причинах, по которым соотечественники принимали решение уезжать.

"Люди бежали в Грузию, опасаясь, что в России начнется кризис или беспорядки на фоне специальной военной операции, — заявила Удальцова. — Однако в нашей стране, невзирая на все усилия наших недругов, сохранилась стабильность и спокойствие".

По причине стабильности в России, а также потому, что за границей иностранцев не приняли с распростертыми объятиями, россияне начали возвращаться, пишет Удальцова. Однако она считает, что на родине граждан ждут новые трудности. Так, она полагает, что в России нет нехватки специалистов, здесь "достаточно быстро нашли замену уехавшим" и найти работу релокантам не получится в том числе потому, что "тот факт, что гражданин уже единожды сбежал, может настораживать работодателей".

Многим вернувшимся на родину россиянам предстоит "столкнуться с непростыми последствиями сделанного ранее выбора", подытожила Удальцова.

В начале месяца стало известно о задержании супруга депутата, политика Сергея Удальцова в рамках уголовного дела об оправдании терроризма. Согласно ряду публикаций, после ареста Удальцов заявил, что хочет поехать в зону СВО. Удальцова уголовное дело и арест мужа до сих пор публично не комментировала.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top