Политика

Зеленский на ставке принял непростое решение о судьбе Залужного

СМИ: Зеленский на ставке принял решение уволить главкома ВСУ Залужного

Фото: кадр из видео

Президент Украины Владимир Зеленский на прошедшей в Киеве ставке принял непростые кадровые решения. Об этом сообщают украинские ресурсы со ссылкой на анонимный источник.

По его информации, Зеленский решил освободить от занимаемой должности главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного без предоставления места в СНБО (Совет национальной безопасности и обороны — прим. ред.).

Также принято решение освободить от занимаемой должности начальника Генштаба Сергея Шапталу и уволить командующего Объединенных сил ВСУ генерал-лейтенанта Сергея Наева по статье.

Вероятно, что впоследствии им вручат уведомления о подозрении, добавил источник.

По его словам, также министра внутренних дел Игоря Клименко заменит глава СБУ Василий Малюк. Спецслужбу, в свою очередь, возглавит Александр Поклад.

Украинские политические эксперты в Telegram- канале отметили, что все это пока слухи, но увольнение Наева может стать одним из требований «западных партнеров».

Что касается Залужного, то Зеленский на этой должности видит главу ГУР Кирилла Буданова, однако последний пока наотрез отказывается покидать свое ведомство, заключили аналитики.

Ранее эксперты предположили, что Залужный готовится публично обвинить Зеленского в сдаче Авдеевки.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top