Политика

Военный эксперт раскрыл судьбу Украины после масштабного наступления на Донбассе

Фото: Соцсети

Военный эксперт, главред журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал ФАН, что произойдет, если в ближайшее время украинские власти отдадут приказ о масштабном наступлении в Донбассе. Украина твердо намерена вернуть регион под свой контроль, но для этого необходимо увеличение военных расходов, а свободных средств просто-напросто нет.

К тому же американцы и европейцы, несмотря на нелюбовь к России, не намерены спонсировать украинскую военную программу. Имеющаяся на данный момент помощь со стороны Запада носит ограниченный характер. По сути, она ограничилась поставками ракетных комплексов Javelin и снайперскими винтовками. Ни американские, ни европейские налогоплательщики не намерены содержать украинскую армию.

Тем не менее, полностью исключать вариант с военной операцией против ДНР и ЛНР нельзя. Но в ответ Россия будет готова начать операцию по принуждению Украины к миру. «Результатом этой операции станет то, что новая граница ДНР и ЛНР пройдет по Днепру», — отметил Коротченко.

Напомним, что в течение последней недели поступает информация о скоплении украинских войск в Донбассе. В Кремле тем временем Украину назвали «недружественным» государством, и некоторые политологи считают это важным сигналом для Киева.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Top