Политика

В США оценили отношения России и Ирана

Фото: Global Look Press

Отношения России и Ирана превращаются в полноценное оборонное партнерство, заявил координатор по стратегическим коммуникациям Совета нацбезопасности США Джон Кирби на брифинге.

По его мнению, в обмен на БПЛА и прочую военную поддержку Россия предоставляет Ирану беспрецедентный уровень военно-технической поддержки, и в Тегеране ожидают усиления этого сотрудничества.

Кирби заявил, что Россия может поставить Ирану вертолеты и средства ПВО, а Иран соответственно создаст в России производство беспилотников. Также было сказано о возможных поставках иранских ракет.

Кроме того, Кирби считает, что Россия и Иран могут продолжить сотрудничать в разработке новых вооружений и подготовке кадров.

Ранее спецпредставитель США по Ирану Роберт Малли заявил, что власти США приложат все силы, чтобы срывать «срывать поставки» иранского оружия в Россию. По его словам, США также намерены сосредоточиться на протестах внутри Ирана. При этом в Вашингтоне не видят смысла возвращаться к переговорам по ядерной сделке с Ираном, которая, по мнению американцев, «зашла в тупик». Он также обвинил Тегеран в отсутствии заинтересованности возобновления ядерной сделки и выдвижении неприемлемых требований.

Тегеран категорически отвергает утверждения стран Запада о передаче им оружия России для применения в ходе спецоперации на Украине.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top