Политика

В Грузии ответили на призывы Киева открыть «второй фронт» против России

фото: ираклий кобахидзе

После призывов представителей Украины к руководству Грузии открыть в стране «второй фронт» против России, там заявили, что готовы организовать референдум, чтобы узнать что думает об этом население. При этом в правящей партии Грузии эту идею не поддерживают.

Об этом на брифинге заявил во вторник председатель партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе.

«Мы можем провести опрос, плебисцит, хотят ли люди открывать второй фронт в Грузии или нет», — сказал он.

По его словам, «люди должны принять решение, согласны ли они с высокопоставленными лицами украинского правительства или они согласны с нашей позицией относительно неоткрытия второго фронта».

Председатель «Грузинской мечты» отметил, что ряд высокопоставленных лиц Украины прямо заявляли, насколько желательно открытие второго фронта в Грузии.

«Это их позиция», — сказал он. По его словам, если граждане Грузии хотят открыть второй фронт, власти могут с ними позже обсудить этот вопрос. Если нет — будут «придерживаться уже принятого решения».

Ранее ряд украинских политиков выступили с различными заявлениями относительно Грузии на фоне российской спецоперации.

12 сентября депутат Рады Федор Вениславский заявил, что у грузинского народа есть уникальная возможность заставить власти «предпринять конкретные шаги и освободить Абхазию и Южную Осетию», поскольку Москва сейчас полностью сосредоточена на Украине.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top