Политика

В Бразилии подтвердили гибель двух граждан страны в конфликте на Украине

Фото: Global Look Press

МИД Бразилии подтвердил гибель двух граждан своей страны «вследствие конфликта» на Украине без указания их ФИО, сообщает ТАСС. В местных СМИ говорится о погибших 1 июля в Харькове членах так называемого интернационального легиона территориальной обороны ВС Украины — 40-летнем Дугласе Буриго и 39-летней Талите ду Вали.

«Министерство иностранных дел через посольство Бразилии в Киеве получило подтверждение гибели 1 июля двух бразильских граждан на украинской территории вследствие конфликта в этой стране», — приводит агентство ответ внешнеполитического ведомства. ТАСС отмечает, что в официальном письме ведомства личности погибших не раскрываются.

Бразильские СМИ пишут, что погибшие имели военную подготовку, а ду Вали в свое время освоила профессию снайпера, находясь на военной службе в Ираке. При этом родственники утверждают, что Буриго и ду Вали оба прибыли на Украину с гуманитарными, а не военными целями, но оказались на фронте.

Пресс-служба Следственного комитета РФ 27 апреля сообщала, что на Украине сформировано не менее 16 вооруженных формирований, включающих в свой состав наёмников, прибывших из 50 стран. Упомянутый выше интернациональный легион сформирован исключительно из иностранцев и финансируется украинскими властями.

В начале июня стало известно о гибели 44-летнего Андре Луиса Хака Бахи, который стал первым гражданином Бразилии, погибшим на Украине.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top