Политика

Тимошенко предрекла Украине потерю более 70% ее территорий

фото: facebook.com

Как сообщает Рен-ТВ, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко считает, что изменения в законодательстве Украины, касающиеся продажи земли, могут привести к потере большей части ее территории.

Напомним, с 1 июля на Украине вступил в силу закон об отмене моратория на продажу земли. Теперь банки с иностранными инвестициями получат возможность владеть сельскохозяйственными угодьями и эксплуатировать их.

закон нарушает минимум 22 статьи конституции страны и забирает у фермеров право постоянного пользования сельхозугодьями.

Депутат добавила, что согласно закону, государство будет фактически исключено из любых функций, которые контролируют использование земли. Она уточнила, что владельцам земли будет позволен любой вандализм, и они даже смогут снимать верхний слой чернозема.

«С 1 июля наша земля, 72% территории Украины, начнет уходить…

Теперь владельцам земли будет позволен любой вандализм… А государство будет фактически лишено функций контроля», — уверена Тимошенко.

Политик также подчеркнула, что вступивший в силу закон нарушает минимум 22 статьи конституции страны, а главное, отнимает у фермеров право постоянного пользования сельхозугодьями.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top