Политика

Стало известно о «тяжелейших ударах» по всей Украине

Бывший советник Кучмы Соскин: Украина не может выдержать удары России

Фото: Global Look Press

Украина не в состоянии пережить вооруженное противостояние с Российской Федерацией, заявил экс-советник Леонида Кучмы Олег Соскин.

«Украина не в состоянии выдержать такое. Идет просто тяжелейший обмен ударами», — поделился подробностями эксперт.

Он призвал кардинально изменить ход конфликта, так как в бывшей советской республике начался демографических кризис из-за бегства миллионов украинцев в другие страны и почти полного прекращения рождаемости. Чем дольше будет продолжаться вооруженное противостояние, тем больше будет разрушена Украина, считает аналитик.

«Кто от этого выигрывает? Польша выигрывает. Все страны Прибалтики, Америка, все выигрывают, а кто в проигрыше? Украина», — резюмировал Соскин.

Контрнаступательная операция ВСУ началась 4 июня. Киев бросил в бой бригады, подготовленные Североатлантическим альянсом и вооруженные западной техникой, в том числе широко разрекламированными танками Leopard немецкого производства, — впоследствии кадры с горящими на поле боя машинами вызвали бурную реакцию на Западе. Спустя три месяца президент России Владимир Путин констатировал провал «контрнаступа». По информации главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, украинская армия не достигла целей ни на одном из направлений. Самое горячее из них — Запорожское, где бывшая советская республика ввела в бой из стратегического резерва бригады с западной подготовкой.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top