Политика

Стало известно, когда Россия будет готова брать Киев

Матвийчук: взятие Киева станет возможным после выхода к Краматорску

Фото: Global Look Press

Взятие Киева станет возможным, когда российская армия выйдет к Краматорску, предположил в интервью NEWS.ru военный эксперт Анатолий Матвийчук.

Собеседник издания допустил, что наступление на украинскую столицу окажется реальным после разгрома группировки Вооруженных сил Украины на Донецком направлении.

Взятие Киева не только реально, оно необходимо для выполнения задач специальной военной операции, но как эта цель будет достигнута – дипломатическим или военным путем – большой вопрос, поделился своей точкой зрения аналитик. «Для реализации стратегической наступательной операции необходимо как минимум разгромить донецкую группировку ВСУ, и чтобы хотя бы ВС РФ вышли к Краматорску», — резюмировал Матвийчук.

25 декабря министр обороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путина о взятии российскими войсками Марьинки, расположенной вблизи Донецка. Глава военного ведомства подчеркнул, что за девять лет ВСУ создали в населенном пункте мощный укрепрайон с подземными ходами и защитой от ударов авиации и артиллерии.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top