Политика

Шойгу сравнил подготовку визита Путина в Сирию с голливудским триллеро

В Минобороны рассказали, что до последнего поддерживали слух о том, что в Дамаск летит глава военного ведомства. Визит состоялся год назад

Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал о том, как готовился секретный визит президента Владимира Путина в Сирию в январе 2020 года. О секретных подробностях он сообщил в фильме «Без права на ошибку. Рождественский визит в Дамаск», который был показан на телеканале «Россия 1».

«Если снять детальный и с раскрытием всего фильм, то это может быть, с одной стороны, таким очень и очень хорошим учебником и пособием по организации подобного рода работы всех служб без исключения. А, с другой стороны, это будет такой триллер похлеще любого и голливудского, и любого другого»,— заявил Шойгу.

Начальник Генерального штаба Валерий Герасимов в свою очередь заявил, что сложность подготовки визита Путина в Сирию заключалась в том, что никому нельзя было рассказывать об этой операции. По его словам, изначально был запущен слух о том, что в Дамаск едет министр обороны Шойгу. В результате, когда самолет с президентом сел в сирийской столице, лишь несколько офицеров знали, кто именно находится на борту.

Путин рассказал, что при принятии решения о поездке в Сирию «руководствовался интересами российского государства». «Практика показала, что мы поступили абсолютно правильно»,— заявил он.

«Мы тогда чувствовали, что нарастает террористическая угроза с территории Сирии. До сих пор, хотя профессиональные бандформирования разгромлены, с тех территорий, которые остаются под контролем террористов, угроза для нас исходит именно оттуда»,— добавил президент.

В ходе визита в Дамаск 7 января 2020 года Путин провел переговоры со своим сирийским коллегой Башаром Асадом, а также посетил Мечеть Омейядов (Большая мечеть Дамаска) и Кафедральный собор Девы Марии, который является старейшим в сирийской столице. Артем Филипенок

Источник rbc.ru

Показать больше

Похожие публикации

Кнопка «Наверх»
Top