Политика

Политолог Кедми назвал проигравших в ситуации вокруг Белоруссии

Фото: Кадр из видео

Политолог Яков Кедми в эфире YouTube-канала Pravda назвах пострадавших в результате эскалации ситуации вокруг Белоруссии на фоне посадки самолета и задержания оппозиционера Романа Протасевича. По его мнению, истерика вокруг задержания Протасевича «раздута на ровном месте», но США, Франция и Германия не намерены наказывать Россию за произошедшее.

«Американцы, французы, немцы открыто говорят, что Россия не имеет отношения к произошедшему. Такое происходит впервые», — подчеркнул политолог. Он объясняет такое поведение, в частности, американской стороны грядущим саммитом Путина и Байдена. Судя по всему, США не намерены накалять обстановку в отношениях перед этим знаковым событием.

Кедми подчеркнул, что Россия и Белоруссия теперь будут сближаться, и Запад с этим ничего не сможет поделать. «И с Белоруссией они ничего не смогут сделать, потому что она экономически ориентирована на Россию. И теперь это ориентирование еще больше усилится», — сказал эксперт.

Главными проигравшими же в данной ситуации окажутся некоторые страны Восточной Европы, которые решили ввести в отношение Минска более агрессивную политику, чем Западная Европа и США. Это Польша, страны Прибалтики и Украина. «Белоруссия от этого не пострадает, а только выиграет. Первый результат будет после встречи Путина и Лукашенко», — сказал Кедми. И добавил, что направление развития двух стран уже выбрано и теперь только осталось понять, как быстро оно будет происходить.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top