Политика

Политик из США спрогнозировал «жесткие» переговоры Путина и Байдена

Фото: pixabay.com

Президенты России и США Владимир Путин и Джо Байден на саммите в Женеве проведут «жесткие» переговоры по теме Украины, считает кандидат в сенат США от Партии зеленых Ибра Тахер.

«Важно помнить, что Байден и демократы – это те, что спровоцировал события 2014 года на Украине и помог ряду экстремистов сменить режим, который они [США] продолжают финансировать и по сей день», — заявил Тахер.

Он отметил, что невозможно предугадать, какие последствия будет иметь эта встреча, но Байден и его администрация не проявили «никакого стремления к деэскалации и продолжали поставлять оружие украинской власти». По мнению эксперта, Путин попытается жестко обсудить эту тему.

Встреча президентов пройдет сегодня, 16 июня. Владимир Путин намерен провести в Женеве один день и сразу по окончании мероприятий вернуться в Россию — в отличие от Джо Байдена, который уже неделю провел в Европе: он побывал на саммите G7 и встретился с королевой Елизаветой II в Великобритании. Переговоры, по прогнозам российской стороны, продлятся около 4-5 часов. Начало назначено на 14:00 по Москве. МК ведет онлайн-трансляцию саммита.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top