Политика

Первая российская авиакомпания стала совершать рейсы в обход Белоруссии

Фото: pixabay.com

Российская авиакомпания «Волга-Днепр», занимающаяся грузовыми перевозками, больше не будет летать через воздушное пространство Белоруссии из-за санкций и требования властей Великобритании. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные портала FlightRadar24.

«Мы действительно решили временно не использовать для полетов своих самолетов воздушное пространство Белоруссии», — сообщил изданию представитель компании.

Ранее Евросоюз, Великобритания и США ввели санкции в отношении Белоруссии. Ограничения, частности, коснулись провайдера аэронавигационных услуг «Белаэронавигация». Управление гражданской авиации Великобритании запретило сотрудничать с компанией.«Волга-Днепр» следует предписанию ведомства, так как соблюдает все международные правила, сообщает издание со ссылкой на источник, близкий к авиакомпании.  

Ранее Евросоюз после инцидента с принудительной посадкой самолета Ryanair в аэропорту Минска рекомендовал европейским авиакомпаниям отказаться от полетов над территорией Белоруссии. Авиакомпании «Белавиа» также летать через воздушное пространство европейских стран.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top