Политика

«Одна большая ложь»: американцы отреагировали на жалобы российского оппозиционера

Фото: pixabay.com

В американской газете Washington Post была опубликована статья российского оппозиционера Владимира Кара-Мурзы, посвященная ситуации в России. В ней автор указал на то, что в стране сложилась «высокотехнологичная диктатура» и, как он считает, последствия этого будут «страшными». «Россия быстро теряет своих самых талантливых граждан, которые не желают мириться с коррумпированным и репрессивным режимом, — тенденция, которая окажет катастрофическое влияние на ее долгосрочную конкурентоспособность в мировой экономике», — утверждает Кара-Мурза.

Появление материала от Кара-Мурзы было вызвано признанием российскими властями экстремистской организацией ФБК. Оппозиционер провел аналогии с временами андроповских «чисток» и высказал мнение, что «ночь всегда темнее перед рассветом», намекнув на грядущие изменения на родине.

Однако прочитавшие статью американцы во многом оказались несогласны с Кара-Мурзой – они считают, что, скорее, власть в их стране должна называться «диктатурой». «Это у Америки мрачное будущее. Мы живем в олигархической стране, под супербогатыми и ради супербогатых. Конгресс продался иностранным интересам», «К несчастью для легковерных ненавистников России, эта статья Кара-Мурзы — одна большая ложь и только частично правда!», «В 1990-х русские пережили много горя, и именно Путин остановил страну от падения в пропасть и стабилизировал ее!» — пишут читатели.

Некоторые читатели также указали Кара-Мурзе на тот факт, что озвученные им обвинения можно предъявить и американской администрации. Например, относительно арестов после так называемого «штурма» Капитолийского холма. Другие напомнили, что в России нет торжества лево-либеральной культуры и проповеди доминирования меньшинств. «Русские не подвергаются ежедневной разнузданной пропаганде со стороны склонных к насилию этнических меньшинств, которые являются бременем на обществе и тем не менее, изображают из себя жертв», — пишет один из читателей.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top