Политика

НАТО собиралось захватить Лаврова в Сербии, заявили местные СМИ

Фото: Наталия Губернаторова

Сербское издание Informer заявило, что ему стали известны некие «эксклюзивные подробности планов НАТО» устроить провокацию во время визита в Белград главы МИД РФ Сергея Лаврова. Издание утверждает, что готовилась тайная операция, которая могла спровоцировать «настоящую дипломатическо-разведывательную войну, серьезно грозившую ввергнуть всю Европу в полный хаос».

Как сообщалось ранее, визит Лаврова в Белград был сорван из-за решения властей соседних с Сербией стран закрыть небо для российского правительственного борта. Сам министр позднее назвал «немыслимыми» и «возмутительными» данные решения Северной Македонии, Черногории и Болгарии.

nato sobiralos zahvatit lavrova v serbii zajavili mestnye smi cbefe0c - НАТО собиралось захватить Лаврова в Сербии, заявили местные СМИ

Informer утверждает, что если бы визит Лаврова в Белград состоялся, мог бы произойти еще больший скандал. Со ссылкой на источники заявляется, что в течение нескольких недель в ЕС и НАТО якобы готовили спецоперацию, итогом которой могло быть даже «похищение Лаврова». Неназванный источник, как говорится в публикации, сообщил, что сперва Запад пытался давить на Сербию с целью отмены командировки Лаврова, но потом последовало «еще более ожесточенное давление».

«Только президент (Александр) Вучич знает, какие сообщения он получил и с каких сторон, — приводится цитата. — Однако он не поддался, поэтому в НАТО пришлось переключиться на другие планы».

Утверждается, что «из Лондона предлагали», чтобы российский самолет сперва пропустили бы в Сербию, а затем соседние страны закрыли бы небо, «чтобы Лаврова фактически захватили в Белграде». Тогда президенту РФ Владимиру Путину пришлось бы договариваться с Западом, чтобы вызволить главу МИДа, говорится в статье.

Официальных комментариев от властей Сербии, России или стран НАТО по поводу опубликованных в сербской прессе предположений пока не поступало.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top