Политика

Мобилизовавшийся депутат Милонов рассказал о подрыве РСЗО «Град» в Донбассе

Фото: Геннадий Черкасов

Депутат Госдумы Виталий Милонов, который отправился в зону спецоперации, раскрыл подробности своей боевой службы в Донбассе после частичной мобилизации. Парламентарий попал в артиллерийскую противотанковую батарею под Горловку. Там он получил позывной Густав.

По званию Милонов является младшим сержантом. Он служит старшим наводчиком на 100-миллиметровой противотанковой пушке МТ-12, сообщает сайт KP.RU. Каждый день он со сослуживцами выходят на укрепленную позицию. Там они слушают доклад от разведгруппы и стреляют по указанным целям. По словам парламентария, каждый день от него требуют уничтожить, хотя бы, одну цель.

Одной из целей, которую удалось ликвидировать, является реактивная система залпового огня (РСЗО) "Град". Ее удалось подорвать с помощью сослуживцев. При этом они сами не видят уничтоженную технику, а только получают отчеты о том, поражена ли цель. Затем приходится быстро маскироваться и уходить в укрепление.

Милонов утверждает, что начинается ответный огонь. Который может быть очень сильным. "А мы не разбрасываемся жизнями наших бойцов", — указал парламентарий.

Кроме того, Милонов подчеркнул, что подъем у них в пять утра и полчаса на сбор. Затем завтрак и "вперед к окопам и противотанковой пушке".

Ранее депутат Милонов предложил отправить его в зону спецоперации. Он подал заявление с соответствующей просьбой, а впоследствии заявил, что уже находится на Донбассе.

Позднее Милонов заявил, что смог посетить выступление президента России Владимира Путина в связи с присоединением новых регионов, так как является добровольцем, а не кадровым военным.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top