Политика

Минобороны РФ: ВСУ готовят подрыв дамбы водохранилища в Донецкой области

Водохранилище Кураховской ГРЭС. Фото: ru.wikipedia.org

В ближайшие дни украинские вооруженные подразделения могут взорвать ранее заминированную дамбу водохранилища в городе Курахово на Донбассе. Об этом заявили в Межведомственном координационном штабе России по гуманитарному реагированию.

По оценке ведомства, в случае осуществления такого замысла, возможно затопление населённых пунктов Максимильяновка, Георгиевка и Марьинка, а также посевных площадей и сельскохозяйственных предприятий.

«Заранее предупреждаем мировое сообщество и международные организации о готовящейся украинскими властями провокации, в результате которой могут пострадать мирные граждане, а киевский режим по отработанному сценарию обвинит российских военнослужащих в причинении ущерба имуществу местного населения и уничтожении урожая», — заявил начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

Генерал в очередной раз обратил внимание мирового сообщества, что в ходе специальной военной операции Вооруженные силы РФ «не наносят ударов по объектам гражданской инфраструктуры и исключительно гуманно относятся к мирным жителям».

Киев пока не прокомментировал информацию о подрыве дамбы. Однако ранее в украинском руководстве называли заявления Минобороны РФ о возможных провокациях со стороны Украины ложью.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top