Политика

Макрон заявил, что альянс НАТО уже неактуален

Североатлантический альянс НАТО нельзя назвать актуальной структурой, он нуждается в переосмыслении, заявил президент Франции Эмманюэль Макрон.

Фото: соцсети

Об этом пишет Financial Times.

По мнению французского лидера, Евросоюзу следует разработать единую европейскую оборонную стратегию.

«НАТО был основан, чтобы противостоять Варшавскому договору. Варшавского договора больше нет», — подчеркнул Макрон, выступая на Мюнхенской конференции по безопасности.

Президент Франции добавил, что ни Россия, ни Запад пока «не переварили конец коммунизма». Необходимо признать, что на решение данных проблем понадобится время. Причем, как сказал Макрон, «разочарование продолжится».

«Мы продолжаем бороться против идеологии или организации, которой больше не существует, с геополитической логикой, которой больше нет и которая продолжает раскалывать Европу», — заключил он.

Напомним, Варшавский договор был подписан СССР, Польшей, ГДР, Венгрией, Болгарией, Румынией, Чехословакией и Албанией в 1955 году. Соглашение было ответом на присоединение ФРГ к НАТО. В настоящее время все союзники СССР по Варшавскому договору являются членами-участниками Североатлантического альянса.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Top