Политика

Кадыров обратился к уклонистам

Фото: Наталия Губернаторова

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к тем, кто уклоняется от частичной мобилизации в России. Об этом он написал в Telegram-канале.

«Ты можешь придумывать разные оправдания», — написал Кадыров. По его словам, человек может сказать, что не поддерживает нынешнюю политику, или «придумать сказку», что ему в принципе чужда «идея войны и концепция оружия». Также уклонист мог бы сказать, что не приемлет насилие.

«Но знай, ты всего лишь трус, предатель и человек второго сорта», — подчеркнул чеченский лидер.

Он добавил, что когда эти люди нуждаются в государстве, то являются гражданами, требующими соблюдения своих прав, и обычно тыкающими пальцем во вторую главу Конституции РФ.

«Когда ты хочешь расширить свою зону комфорта, ты до мозга костей патриот», — указал глава Чечни.

«Но когда государству нужна твоя поддержка и тебе протягивают повестку, кто ты?», — задал вопрос Кадыров. По его словам, этот человек «не благодарный государству и верный народу защитник». Этот человек, как указал Кадыров, бросает «родственников, друзей, знакомых, дом, город…»

«И никакие оправдания не смоют этот твой позор, уклонист», — написал Кадыров.

Ранее член комитета Госдумы по делам ветеранов Светлана Бессараб прокомментировала решение главы Чечни Рамзана Кадырова не мобилизовывать жителей республики из-за перевыполнения плана. Она добавила, что нужно распространить такую практику и на другие регионы. Если большое число жителей какого-либо региона уже находятся в зоне СВО в добровольческих батальонах, сформированных до частичной мобилизации, то к вопросу отправки новых солдат нужно подходить дифференцированно.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top