Политика

Янукович назвал виновников вхождения Крыма в Россию

Экс-президент назвал три фамилии

Вхождение Крыма в состав России и война в Донбассе — это вина трех человек. Такую точку зрения высказал экс-президент Украины Виктор Янукович, который в начале 2014 года был свергнут со своего поста и был вынужден бежать в РФ. Заявление экс-президента опубликовал в Facebook его адвокат Виталий Сердюк.

Фото: Геннадий Черкасов

Янукович в своем заявлении подчеркнул, что виновники тех событий уже давно известны украинцам. Это бывший президент Украины Петр Порошенко, бывший премьер-министр Арсений Яценюк и экс-глава Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов.

«Именно Майдан, а точнее его лидеры, Турчинов, Яценюк, Порошенко и другие сделали все, чтобы крымчане чувствовали себя отвергнутыми в «новой» Украине», — заявил Янукович.

Бывший украинский президент также напомнил, что именно Турчинов отдал приказ о начале боевых действий в Донбассе.

Заявление Януковича появилось после принятия Верховной радой постановления о событиях 2013-2014 годов. В нем депутаты заявили, что война в Донбассе и потеря территорий, в том числе, стали следствием узурпации власти Януковичем. Это, считают в раде, привело к подрыву основ национальной безопасности и обороны Украины, а также нарушениям прав и свобод человека.

В марте 2014 года в Крыму состоялся референдум, большинство жителей полуострова высказались за вхождение в состав России. Вскоре в Донбассе вспыхнули боевые действия, конфликт в вялотекущем состоянии продолжается по сей день.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Top