Политика

Байден предупредил Путина о реакции на «зеленых человечков»

Фото: AP.

Президент США Джо Байден заявил в четверг, что реакция США последует на «вторжение» России в Украину, а также на любые другие агрессивные меры, например появление «маленьких человечков в зеленой форме».

«Если военные пересекут границу Украины — это вторжение», — сказал Байден журналистам, добавив, что предупредил президента России Владимира Путина в ходе переговоров, что на это последует серьезный экономический ответ.

При этом Байден отметил, что у России «долгая история применения других агрессивных мер», которые не включают прямые военизированные тактики. Среди таких мер Байден назвал «атаки из «серых зон», когда российские солдаты не носят форму». Президент США заверил, что Вашингтон отреагирует на все вызовы, которые могут исходить от России, в том числе на «маленьких человечков в зеленой форме, а также кибератаки».

Отметим, что ранее в Кремле не раз опровергали заявление Запада и Украины о том, что Москва якобы готовит «вторжение» в Украину. Москва отмечала, что Запад использует это как предлог, чтобы разместить больше военной техники НАТО вблизи российских границ.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Top