Политика

Адвокат назвал два сценария судьбы Навального в тюрьме

Фото: Кадр из видео

Известный адвокат, националист Иван Миронов рассказал в интервью URA.RU о двух сценариях судьбы Алексея Навального в тюрьме. Суть кроется в том, что блогера могут после замены срока на реальный либо оставить в СИЗО, где он будет дожидаться нового уголовного дела, либо этапируют в колонию.

Скоро Навальному будут предъявлены обвинения относительно мошенничества с пожертвованиями ФБК (организация-иноагент). Миронов отметил, что Навальный вообще может провести весь срок в СИЗО, как, например, сидящий там с 2007 года лидер Таганской ОПГ Владимир Барсуков, которому предъявили обвинение в убийстве депутата Госдумы Галины Старовойтовой.

Но Навальный может пойти и по стопам Михаила Ходорковского, в скором времени оказавшись «на зоне». Но никто из начальников колоний не будет рад новому сидельцу. Ходорковский, кстати, отсидел 10 лет, прежде чем его помиловал Владимир Путин.

Кстати, ранее другой националист – Дмитрий Демушкин, отсидевший 2,5 года в колонии, заявил, что Навальному ничего там не грозит, но он может оказаться в «красной зоне» во Владимирской области, где порядки устанавливает местная администрация.

Источник

Смотрите также

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Top