Единоборства

Амир Мурадов: Минеев и Исмаилов очень злы друг на друга

Владелец промоушна рассказал подробности второй встречи Владимира и Магомеда.

Популярные бойцы ММА Магомед Исмаилов и Владимир Минеев, чей конфликт спровоцировал массовую драку во время одного из турниров, проведут в сентябре полноценный новый поединок. Владелец промоушена AMC Fight Nights Амир Мурадов рассказал подробности в интервью «МК-Спорт».

Магомед Исмаилов (слева) и Владимир Минеев

– Какой турнир из организованных AMC Fight Nights вам запомнился больше всего?

– Когда в октагоне столкнулись Мага Исмаилов и Вова Минеев. По эмоциям это запомнилось, но были проблемы с организацией. Мы проводили два турнира за два дня. Не рассчитали силы. Компания, которая отвечала за охрану, не сработала. Проблема в этом.

– Драка – это хорошо или плохо для промоушна?

– Однозначного ответа нет. Проснувшись утром на следующий день, я раз десять видел отрывки этой драки. Для самой компании это был больше пиар, но ничего не было спланировано, поэтому получился такой шум. Теперь интерес на этот бой снова подогрет.

– А вы лично что-то сказали бойцам?

– Ничего особенного. Сейчас главная реальная проблема – чтобы вновь свести их до боя для дуэли взглядов или другого медиасобытия. Мага очень зол на Минеева. Вова точно так же. Сложная ситуация…

– Камил Гаджиев говорил, что бой стал возможен благодаря вашему разговору с Исмаиловым. Можете сообщить подробности?

– Мы с Магой давно дружим. Еще до его боя с Иваном Штырковым мы обсуждали этот вопрос. Команда Исмаилова хотела сделать поединок с Александром Шлеменко в нашей организации. Но я настоял на том, чтобы это был бой с Минеевым. Впоследствии Мага согласился. Нужно было уладить некоторые вопросы с ACA. Сейчас все точки расставлены, все пожали руки, и в сентябре бой будет.

– Кто выиграл в первой встрече?

– Я присутствовал на этом турнире. Неоднозначный бой. Как фанат, я за ничью. Поэтому мы делаем вторую встречу. Уверен, что это будет лучший поединок в СНГ. Мне нравится сама история. Минеев – чемпион AMC Fight Nights. Он не покидал организацию. Мага – мой друг. Буду болеть за хороший бой.

– Первый бой однозначно входит в топ-3 лучших боев на территории России. Можете вспомнить другие бои, которые можно сравнить по накалу с этим противостоянием?

– Тяжело вспомнить. Наверное, бой в Сочи Жалгаса Жумагулова и Али Багаутинова. Еще можно выделить встречу Федора Емельяненко и Фабио Мальдонадо. Это было невероятное возвращение Федора после нокдауна. По сей день этот бой лидирует по количеству просмотров на YouTube.

– Почему бой Минеева и Исмаилова нужно ждать в сентябре, а не раньше?

– Мага долго готовился к Александру Емельяненко. Их встреча сорвалась и состоялась только со второй попытки. Позже он подрался со Штырковым. У него был очень продолжительный лагерь. Сейчас он отдыхает, потом пост – Рамадан. И уже позже он пройдет полноценный лагерь. И еще было бы глупо делать такой бой без зрителей, поэтому мы ждем сентября, чтобы снять большую площадку и собрать полные трибуны.

– Что-то более крутое, чем встреча Минеева и Исмаилова, возможно придумать?

– Конечно, если бы Хабиб Нурмагомедов выступал до сих пор. Я бы хотел, чтобы он подрался в нашей организации, но это нереально. У него есть своя организация. Мы можем посотрудничать и сделать совместный турнир на большом стадионе в Дагестане. У меня такая идея есть.

– Амир, вы много времени уделяете организации AMC Fight Nights после того, как стали ее главой?

– Я в курсе всех событий, но не лезу в дела компании. Есть спортивный директор и Камил Гаджиев. Если нужна моя помощь, они звонят и спрашивают меня, но в остальном я стараюсь не вмешиваться в их деятельность, потому что доверяю им. Мне все нравится, и я всем доволен.