СпортФутбол

Сборная Украины по футболу проиграла Уэльсу в стыковом матче и не попала на ЧМ-2022

В воскресенье определились обладатели последней европейской путевки на чемпионат мира по футболу 2022 года в Катаре. Сборная Украины была хороша в матче с Уэльсом, но проиграла из-за максимально драматичной ошибки.

Перенесенный полуфинал стыкового мини-турнира украинцы провели в первый день июня, одолев на выезде Шотландию со счетом 3:1. Путешествие по Великобритании продолжилось, и на ключевой матч «желто-синие» приехали в Кардифф. Местные болельщики окрасили стадион в красные цвета и звучно гнали хозяев вперед — в лучших традициях британского футбола, которые, конечно, быстро окропились дождем над стадионом.Александр Зинченко

Разумеется, не обошлись без активной поддержки и гости, причем уже на третьей минуте встречи фанаты сборной Украины начали праздновать взятие ворот соперника. После нарушения правил Александр Зинченко оперативно установил мяч на газон и пульнул с нескольких десятков метров точно в угол. Однако главный судья успокоил шокированных валлийцев и остановил радость украинцев, отменив гол, ведь удар был нанесен до свистка.

Впрочем, гости быстро пришли в себя и продолжили старательно лезть вперед. Атакующая линия сборной Украины порой была активнее, чем мимика Дмитрия Дюжева. Вратарь валлийцев Уэйн Хеннеси регулярно вступал в игру, а его уверенность и сейвы наверняка опьяняли болельщиков.

Источник

Показать больше
Top