СпортФутбол

Рембрандт в шоке: Дания пленила Амстердам и обыграла Уэльс на ЕВРО-2020

Сборная Дании обыграла команду Уэльса в первом матче 1/8 финала чемпионата Европы по футболу.

Встреча прошла в Амстердаме и закончилась со счетом 4:0. Дубль оформил Каспер Дольберг (27-я и 48-я минуты), по разу отличились Йоаким Меле (88) и Мартин Брейтвейт (90+6).

Чувствуйте себя как дома…

Когда в Копенгагене случилось несчастье с Кристианом Эриксеном Амстердам был в шоке. Эриксен вырос здесь как футболист, все это помнят. Когда выяснилось, что состояние Кристиана остается стабильным, что он успешно перенес установку кардиомонитора, а датчане в последнем туре группового этапа разгромили сборную России и завоевали путевку в плей-офф, Амстердам уже ждал непросто гостей — желанных гостей. Слишком уж много связывает футбол этого голландского города с датским.Полный боекомплект «датского динамита» обосновался в субботу в самом центре города — на площади Рембрандта. Песни, пиво и датский флаг на памятнике прославленному живописцу — та самая атмосфера, по которой многие скучают на этом ЕВРО. Точно также на этой же площади «оранжевые» болельщики готовились к матчам своей сборной, уехавшей на игру со сборной Чехии в Будапешт. Так что датчане временно пленили Амстердам в отсутствие сборной-хозяйки, а город был совсем не против.Болельщики сборной Дании

Единственный неприятный сюрприз для датчан перед стартом матча — травмы Юссуфа Поульсена и болезнь Даниэля Васса. Оба не попали в заявку. Поульсена в атаке заменил Каспер Дольберг, для которого «АренА» долгое время была домашним стадионом — он играл за «Аякс». Сборная Уэльса — полуфиналист ЕВРО-2016 — в этой ситуации будто чувствовала себя в меньшинстве. Реализуй Гарет Бейл свой момент в начале первого тайма, всё могло пойти иначе. Но тот шанс он упустил, а Каспер Дольберг почувствовал себя как дома и забил первый гол уже на 27-й минуте с подачи Миккеля Дамсгора. До конца первого тайма у датчан был как минимум еще один явный голевой момент, а у Уэльса — вынужденная замена. Коннора Робертса, получившего травму, заменил Неко Уильямс.

… и не забывайте, что вы в гостях

При участии Дамсгора Дольберг в самом начале второго тайма оформил дубль. Помог тот самый Уильямс, неудачно выбивший мяч. Сборная Уэльса весь матч выглядела недостаточно убедительно, тогда как Дания могла себе позволить заменить в середине второго тайма и Дамсгора, и Дольберга, а затем и Кьера.Нападающий сборной Дании Каспер Дольберг (в центре)Перед этим матчем Бейл говорил, что не хочет рассуждать об этой игре как последней за сборную, так как валлийцы намерены пройти дальше. Но этот матч закончился для его команды разгромным поражением, когда мяч в сетку на исходе основного времени внес Меле.

Уэльс закончил выступление на турнире удалением Харри Уилсона и пропущенным четвертым голом за авторством Брейтвейта. Только VAR могла поставить на паузу датское счастье, а потом оно вырвалось на площадь перед «Йохан Кройфф Арена».

Источник

Показать больше
Top