Врач и телеведущий Александр Мясников в эфире телеканала «Россия 1» озвучил главную ошибку, допускаемую при приготовлении картофеля.
Он напомнил, что не стоит очищать клубень от кожуры.»Когда вы чистите картошку, то оставляете себе только крахмал и воду, а все полезные вещества выбрасываете вместе с кожурой», — объяснил медик.
Идеальным способом приготовления картофеля считается запекание, отметил специалист. В этом случае клубень сохраняет большинство полезных элементов и не требует добавления масла.
Ранее Мясников рассказал о опасности употребления «белых» продуктов — выпечки, сладкого, белого риса и макарон, а также белого хлеба, — обладающих высоким гликемическим индексом. В качестве аргумента медик привел в пример большое количество полных людей в Индии. По его словам, в путешествии по этой стране приходится питаться как местный житель, из-за чего «прибавляешь килограммы».