СпортФутбол

ФИФА оштрафовала Бразилию и Аргентину за беспорядки на матче отбора ЧМ-2026

Международная федерация футбола (ФИФА) оштрафовала Ассоциацию футбола Аргентины (AFA) и Бразильскую конфедерацию футбола (CBF) за беспорядки перед матчем квалификационного этапа чемпионата мира 2026 года, сообщается на сайте организации.

CBF оштрафована на 50 тысяч швейцарских франков за «неспособность поддерживать порядок на стадионе», аргентинская сторона за «беспорядки на стадионе и за его пределами» получила штраф в размере 20 тысяч франков. Также ФИФА наказала AFA за дискриминирующее поведение фанатов в матчах с командами Эквадора (1:0) и Уругвая (0:2). Аргентинской ассоциации придется передать 50 тысяч швейцарских франков в программу по борьбе с дискриминацией. Также AFA оштрафована на аналогичную сумму условно с испытательным сроком в шесть месяцев. На один домашний матч отборочного турнира аргентинцы смогут заполнить стадион только на 50%. Чемпионат Мира. Квалификация. Южная Америка22 ноября 2023 • начало в 03:30ЗавершенБразилияБразилия0 : 1АргентинаАргентина63‎’‎ • Николас Отаменди (Джовани Ло Чельсо)

Встреча, прошедшая 22 ноября на стадионе «Маракана» в Рио-де-Жанейро, завершилась со счетом 1:0 в пользу гостей. Матч начался с задержкой в 30 минут из-за беспорядков на трибунах. Конфликт между фанатами вспыхнул во время исполнения национальных гимнов. Бразильские болельщики освистали гимн Аргентины, после чего начались столкновения, в ходе которых болельщики также бросались сиденьями. После этого полиция применила дубинки и начала аресты, ряд болельщиков были доставлены в больницу. Во время беспорядков несколько фанатов из соображений безопасности выбежали с трибун на поле. На инцидент обратили внимание игроки сборной Аргентины, которые прервали начало матча и отправились к трибуне со своими фанатами, а позже по распоряжению капитана команды Лионеля Месси ушли в раздевалку. После урегулирования конфликта на трибунах матч стартовал.

Источник

Показать больше
Top