СпортФутбол

Четыре отставки за месяц. РПЛ победила коронавирус?

Российский клубный футбол в прошлом году на фоне пандемии оказался сжатым в сроках и скупым на тренерские пертурбации, коих с июня по декабрь случилось всего семь, да и то в командах из второй части таблицы. Но летом случился перезапуск, к людям вернулся наш старый-добрый футбол, а вместе с ним все так «любимые» скандалы, интриги и даже расследования.

Авось пронесет

Доиграли. Перезимовали. Вакцинировались. И только после этого некоторые клубные боссы прослезились от осознания отсутствия желанного результата. Одним вдруг совершенно случайно расхотелось вылетать из РПЛ (непонятно только, о чем и чем раньше думали). Другие вроде бы смирились с ролью неудачников, но в последний момент решили — а чем черт не шутит, и за семь туров до конца стали резать по живому. При этом и подстраховаться не забыли. В том смысле, что если вдруг у нового тренера не получится проявить себя на короткой дистанции, то пусть хотя бы поработает на перспективу. Но самое интересное – желание поменять коней на переправе наконец-то обозначили и осуществили клубы-гранды.

Под прикрытием

Армейцы Москвы, простив год назад блудного сына Виктора Ганчаренко после его побега в Белоруссию и промучившись с ним до нынешней весны, таки решились на расставание. В которое, по правде сказать, уже мало кто верил. Возникает вполне резонный вопрос: почему тренера не отправили восвояси перед зимней паузой, ведь еще в декабре многим было понятно, что застой в исполнении ЦСКА под руководством Виктормихалыча прогрессирует со страшной силой?

Источник

Показать больше
Top