Единоборства

Кадыров предлагает Хабибу «любые деньги», Махачев подерется с бразильцем

Главное в ММА за неделю

Чарльз Оливейра стал новым чемпионом UFC, Рамзан Кадыров «наехал» на Хабиба Нурмагомедова, а Ислам Махачев узнал имя следующего соперника. «МК-Спорт» рассказывает о главных событиях прошлой недели в мире смешанных единоборств.

Ислам Махачев. Фото: UFC

28 поединков до титула — новый рекорд UFC

Бразилец Чарльз Оливейра победил американца Майкла Чендлера техническим нокаутом во втором раунде на турнире UFC 262, который прошел 16 мая в Хьюстоне (США). Он стал 11-м чемпионом в легком весе за всю историю промоушена.

Для этого Оливейре понадобилось 28 поединков. Он побил рекорда британца Майкла Биспинга, который был чемпионом в среднем весе. На это ему понадобилось 26 боев.

Следующий поединок Чарльз, скорее всего, проведет осенью или зимой против победителя пары Конор Макгрегор — Дастин Порье. Эта схватка состоится 11 июля в Лас-Вегасе.

Во втором по значимости поединке турнира UFC 262 Бенейл Дариуш единогласным решением судей одолел Тони Фергюсона. Для Эль-Кукуя это поражение стало третьим кряду. После этой неудачи он покинет топ-5 легковесов UFC, а его место займет Дариуш.

Антонина Шевченко, старшая сестра Валентины Шевченко, в андеркарде проиграла американке Андреа Ли. Бой завершился в конце второго раунда после того, как Ли применила болевой прием «рычаг локтя». Уроженка Киргизии сдалась.

Антонина Шевченко будет драться в Вегасе: лучшие фото звезды UFC

kadyrov predlagaet habibu ljubye dengi mahachev poderetsja s brazilcem e1be069 - Кадыров предлагает Хабибу "любые деньги", Махачев подерется с бразильцем

Смотрите фотогалерею по теме

Бонусы в размере 75 тысяч долларов получили Чарльз Оливейра и Кристос Гиагос за «Выступление вечера». На такую же сумму богаче стали Эдсон Барбоза и Шейн Бургос. Их бой был признан лучшим в рамках бойцовского шоу, которое посетили 18 тысяч зрителей.

Все результаты турнира можно посмотреть здесь.

Махачев узнал имя следующего соперника

Российский легковес Ислам Махачев, выступающий в UFC, узнал, кто станет его следующим соперником. Им оказался представитель Бразилии Тиаго Мойзес. Поединок пройдет 17 июля.

Друг Хабиба Нурмагомедова на прошлой неделе поднялся на десятую строчку в рейтинге UFC.

«Топ-10 легкого веса UFC — кучка мерзких стариков. Ни один из них не принял предложенного боя. Независимо от этого я продолжу идти вперед и скоро заберу пояс — с этим клоунами или без них. Увидимся 17 июля», — написал Махачев в твиттере.

Напомним, последний бой Махачев провел в рамках шоу UFC 259 в марте нынешнего года. Тогда он победил Дрю Добера сабмишеном в третьем раунде. Всего за карьеру в ММА россиянин одержал 19 побед при одном поражении.

Энтони Джонсона арестовали

Бывшего бойца UFC, ныне выступающего в Bellator американца Энтони Джонсона арестовали за использование чужой кредитной карты для покупки билета на самолет. Это произошло на следующий день после победы Джонсона над бразильцем Хосе Аугусто в рамках четвертьфинала Гран-при Bellator в полутяжелом весе.

Оказалось, что в сентябре 2019 года спортсмен купил билет, используя карту другого человека без спроса. 8 июня состоится суд.

Напомним, что в июле Джонсон в полуфинале Гран-при должен сразиться с действующим чемпионом организации россиянином Вадимом Немковым.

Макгрегор заработал больше всех

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях ирландец Конор Макгрегор возглавил список самых высокооплачиваемых спортсменов мира по версии Forbes.

Макгрегор за последний год заработал 180 миллионов долларов. Большую часть дохода он получил от продажи контрольного пакета акций бренда своего виски.

Второе место в рейтинге занял нападающий «Барселоны» Лионель Месси с заработком в 130 миллионов. На третьей строчке оказался форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду со 120 миллионами.

«Детка, мы сделали это! Спасибо Forbes за признание меня в качестве предпринимателя. Это было мечтой – возглавить список с таким количеством успешных спортсменов. Мы идем вперед и вверх!» — написал Конор в твиттере.

Топ-10 самых высокооплачиваемых спортсменов

1. Конор Макгрегор (ММА) — $ 180 млн

2. Лионель Месси («Барселона», футбол) — $ 130 млн

3. Криштиану Роналду («Ювентус», футбол) — $ 120 млн

4. Дак Прескотт («Даллас Ковбойс», американский футбол) — более $ 100 млн

5. Леброн Джеймс («Лос-Анджелес Лейкерс», баскетбол) — $ 96,5 млн

6. Неймар («ПСЖ», футбол) — $ 95 млн

7. Роджер Федерер (теннис) — $ 90 млн

8. Льюис Хэмилтон («Мерседес», Формула-1) — $ 82 млн

9. Том Брэди («Тампа-Бэй Бакканирс», американский футбол) — $ 76 млн

10. Кевин Дюрант («Бруклин Нетс», баскетбол) — $ 75 млн.

Кадыров наехал на Хабиба

Глава Чечни Рамзан Кадыров во время прямого эфира в инстаграме кинул камень в огород Хабиба Нурмагомедова. Так, он заявил, что спортсмен «является проектом UFC», а также добавил, что заплатил бы ему любой гонорар за бой с бойцом лиги «Ахмат».

«В UFC Хабиб стопроцентно порвал, а порвет ли он в «Ахмате» — это уже вопрос. Я готов выставить любой вес — его вес в «Ахмате» и любой гонорар. Если Хабиб выступит в «Ахмате», то я готов дать любые деньги и посмотреть, порвет ли он в «Ахмате» любого. Так что… Это уже слишком. В UFC он порвал всех, и мы болели за него, а в «Ахмате» мы болеем за наших и… Посмотрим.

Хабиб — хороший спортсмен, но он проект UFC. Он стопроцентный проект, потому что у них хорошие отношения с Даной Уайтом. Если кто-то пропустил бой, его сразу снимают с рейтинга, а Хабиба никогда не снимали с рейтинга. И он тоже знает, что он проект UFC.

Если он не проект, то я никогда не видел, чтобы наш брат Хабиб выступал с флагом Российской Федерации, флагом Дагестана. Поэтому, четко зная, на что идет, он стал чемпионом, не допуская при этом ошибок. Факт остается фактом: он проект UFC. Я так считаю, и, думаю, он тоже согласится», — рассказал Кадыров.

Во время эфира свой комментарий оставил Хамзат Чимаев. Он написал, что «мы и его порвем, если он захочет», имея ввиду Хабиба.

После этого в социальных сетях началась настоящая война между фанатами чеченских и дагестанских бойцов. А двоюродный брат Хабиба, Абубакар Нурмагомедов наехал уже на Чимаева. Между ними началась словесная перепалка, итогом которой стали удаленные посты Хамзата. Сам Нурмагомедов эту ситуацию не комментировал.

Источник

Показать больше
Top