Единоборства

И он победил Ломаченко? Лопес проиграл все титулы австралийскому ноунейму

Катастрофический поединок для бывшего обладателя трех поясов

Американец Теофимо Лопес в главном событии боксерского шоу в Нью-Йорке проиграл титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF и WBO в легком весе австралийцу Джорджу Камбососу. «МК-Спорт» рассказывает о том, почему бой для 24-летнего спортсмена не заладился с самого начала.

Теофимо Лопес. Фото: twitter.com/TeofimoLopez

Не будем вдаваться в подробности, как этот поединок откладывался шесть раз за полгода. Боксеры все-таки вышли на ринг, сменив вещателя. На смену Thriller пришел DAZN, который не только не прогадал с выкупом прав на трансляцию, но и сразу довел спортсменов до ринга.

Уже первый раунд оказался богатым на события. Лопес обещал снести соперника, и начал по-пацански отвечать за слова, вкладываясь в каждый удар. Американец настолько был заряжен на быстрый нокаут, что даже ударил соперника после сигнала рефери «стоп». Однако Теофимо в своей браваде действовал на редкость бесхитростно. Возможно, он совершенно не боялся соперника, а возможно не соизволил потратить время, чтобы изучить его манеру, и работа с открытым забралом привела к неприятностям. Размашистым оверхендом Камбосос усадил чемпиона на пятую точку.

Лопес всем видом показал, что ничего страшного не произошло. Действительно, американец не был потрясен, но раунд со счетом 8-10 все равно проиграл. В первую очередь проиграл своей самоуверенности, а дальнейшие действия Камбососа еще большее осадили американца. Теофимо словно потерял всякий кураж и работал в одном темпе, к которому соперник быстро адаптировался. Австралиец не испытывал серьезных проблем, чтобы уйти от ударов медлительного оппонента, а сам на рывках все чаще попал в цель.

И если до четвертого раунда Лопес работал с переменным успехом, дальше в его действиях появились нотки апатии, причиной которых стал проигранный размен в конце четвертого раунда. Примечательно, что в результате активных действий боксеров упал рефери Харви Док.

Первую половину претендент забрал и начал действовать с наглой уверенностью. Ставка Лопеса на быстрый нокаут не сработала, сблизиться не он мог, и австралиец почувствовал себя хозяином положения. Но он увлекся. В восьмом раунде Камбосос напросился на размен, в котором пропустил тяжелый удар в солнечное сплетение. И если этот раунд можно назвать спорным, следующие шесть минут на ринге Джордж проиграл. Причем в десятом раунде уже он сам побывал в нокдауне.

Пожалуй, именно этот эпизод решил исход встречи. Падение Камбососа отнюдь не было легким, но Лопес почему-то не стал развивать успех, буквально позволив австралийцу восстановить силы, хотя после пары новых попаданий его соперник был на грани от второго падения. Возможно, это результат тяжелой весогонки американца. Он не мог обеспечить необходимую плотность действий.

В заключительных раундах претендент уже не оставил шансов чемпиону. Камбосос начал упрямо бить в левую сторону лица Лопеса, где образовалось рассечение и это охладило пыл американца. Концовку чемпион провалил.

Пришлось обращаться к судейским запискам, и Лопес с кислой миной на лице отреагировал на присуждение победы Камбососу раздельным решением: 115-111, 115-112 и 113:114.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Влад Усачев (@vlad.usachev)

«Сегодня я одержал победу и все это знают. Рефери поднял мою руку, я выиграл сегодня. Плевать, что говорят остальные, победа за мной – и точка. Я вообще не верю, что это был хоть сколько-нибудь близкий бой. 10-2 (по раундам) в мою пользу», – заявил Лопес.

Как тут не вспомнить, сколько Теофимо кричал и возмущался, что Василий Ломаченко «постоянно ноет и не может принять поражение как мужик». Теперь он в точно таком же положении. И без надежды на реванш, потому что Камбосос был обязательным претендентом на пояс IBF, а бой организовали с «молотка». То есть без переговоров.

«Плакать» Лопесу предстоит еще долго, потому что все внимание сейчас приковано к австралийцу. Камбососу уже поступили предложения от чемпиона WBC в этой категории Девина Хэйни, обладателя титула WBO в 59 кг Шакура Стивенсона и бывшего «временного» чемпиона WBC Райана Гарсии. Все они отметили заслуженную победу Джорджа.

Лопес остался с номом. Без титулов он вряд ли нужен даже Василию Ломаченко, который уже отметился яркой победой над японцем Масайоши Накатани и готовится к встрече с Ричардом Комми 11 декабря.

В подобном локальном успехе сейчас нуждается сам американец, который из статуса одной из главных звезд легкого веса моментально превратился в лопнувший мыльный пузырь. И кто в этом виноват, кроме него самого?

Источник

Показать больше
Top