Единоборства

Деньги за нокаут: блогер вырубил чемпиона UFC с одного удара

Начинающий 24-летний боксер Джейк Пол одержал пятую победу на профессиональном ринге

Звезда Youtube Джейк Пол в реванше нокаутировал бывшего обладателя пояса UFC в среднем весе Тайрона Вудли, который согласился выйти на замену травмированному Томми Фьюри. «МК-Спорт» рассказывает об очередном успехе «Трудного ребенка».

Фото: twitter.com/ShowtimeBoxing

Как угодно можно относиться к Джейку Полу, но за эти два года он стал одним из самых ярких явлений на профессиональном ринге. Конечно, нет никакой речи о чемпионских амбициях, но 24-летний американец настолько быстро и легко освоился в ринге, что даже действующие чемпионы отдавали ему должное. Все-таки начинал он с нуля, и, продолжая оставаться выскочкой, которая буквально «вчера» оказалась в зале, он уже нокаутировал бывших чемпионов UFC и Bellator.

Для Бена Аскрена появление в ринге обернулось несмываемым позором, а Тайрон Вудли первую встречу с Полом провел относительно неплохо для человека, который к 38 годам привык бороться, но не боксировать.

Ко второй встрече Вудли клялся нокаутировать эпатажного блондина. Блогер в свою очередь обещал выписать Тайрону чек в полмиллиона долларов, если тот воплотит угрозу в жизнь. Сомневаться в словах Джейка не приходилось, поскольку миллион долларов из своего предыдущего гонорара он отдал боксерам, дравшимся в андеркарде. А вот насколько серьезен был в своих намерениях Вудли, вряд ли знал даже сам боец.

Однозначно вторая встреча спортсменов сильно отличалась от первой. Джейк Пол хоть и собирал раунды в копилку, но выглядел непривычно плохо. Он опасался попаданий Вудли и не верил в собственный успех, не превращая удачные попадания в комбинации. К тому же Джейк неуклюже оборонялся, ныряя головой вперед, отводя взгляд от цели.

Это обернулось для него серьезной неприятностью в третьем раунде, когда он лбом столкнулся с локтем соперника и получил глубокую сечку, похожую на ту, что была у Артура Бетербиева в поединке Маркусом Брауном. Однако кровь не заливала ему лицо, а сам поединок вызывал чувство невероятной тоски.

Терпение зрителей закончилось еще во втором раунде, уже тогда раздался свист. Но это не привело в чувство главных героев вечера. Пол по-прежнему убоялся ударить соперника, а Вудли постоянно клинчевал, словно ему сообщили, что в боксе, как и в ММА очки могут дать за «контроль у клетки». Рефери Крис Янг мог намного чаще разнимать боксеров. Одним контролем Вудли не ограничился, и в четвертом раунде выполнил перевод в партер.

Можно было бы пошутить: «это было самое удачное действие Тайрона за весь вечер». Но справедливости ради стоит отметить, что пятый раунд бывший чемпион UFC забрал, потому что его соперник не сделал ничего против этого. Да и большую часть шестого раунда Вудли вел.

Гадкий, абсолютно несмотрибельный бой, где борьбы было намного больше бокса, завершился внезапным нокаутом от Пола. В конце шестого раунда блогер отважился на кросс, а бывший боец ММА как по заказу убрал левую руку. И что интересно, он видел чудовищный замах оппонента и держал руку у своего подбородка. Синхронно Вудли опустил свою левую вниз, а Пол прошел через образовавшуюся пустоту прямо ему в челюсть. Тайрон рухнул громче и стремительнее, чем памятник Ленину на Украине.

У фанатов бокса могло свести «олдскулы», потому что попадание Пола оказалось невероятно похожим на удар Серхио Мартинеса, которым он нокаутировал Пола Уильямса. В 2010-м году этот момент получил награду «Нокаут года».

Вряд ли аналогичную награду получит блогер. Уж слишком велика разница в статусе боев и техническом оснащении. И, несмотря на досрочную победу, Пол смотрелся хуже обычного. Возможно, «Трудный ребенок» переоценил собственные силы, слишком легко ему дались былые победы, и сейчас он готовился без особого усердия. Но, пожалуй, это только более тяжелый камень в огород бывшего чемпиона UFC. Видимо, Тайрон что-то перепутал и посчитал, что 500 тысяч долларов ему обещали независимо от того, кто окажется в нокауте.

В любом случае, теперь в противостоянии Пола и Вудли поставлен жирный восклицательный знак, а Джейк сейчас должен серьезно подумать о собственной карьере. Не настал ли лучший момент, чтобы покинуть бокс непобежденным? Если нет – дефицита в соперниках у него точно не будет.

Источник

Показать больше
Top