Единоборства

ЧМ опять требуют отменить: Ягудина и российскую пару уличили в нарушении

Недовольные организацией ЧМ по фигурному катанию в Стокгольме тщательно следят за российскими фигуристами

Чемпионат мира по фигурному катанию в самом разгаре, а вопросов к его организации становится все больше и больше. В преддверии турнира в Стокгольме более 3 тысяч человек подписали петицию с требованием усилить меры безопасности, однако за последние три дня на соревнованиях было выявлено два случая заражения коронавирусом. Авторы петиции на примере российских фигуристов и журналистов доказывают, что никто в Стокгольме не думает о безопасности.

Алексей Ягудин Фото: Кадр из видео

На чемпионате мира-2021 по фигурному катанию в Стокгольме выявлен второй случай заражения коронавирусом. С таких новостей стартовал второй соревновательный день ЧМ. Международный союз конькобежцев (ISU) не стал раскрывать имени положительного пациента, но отметил, что тест заболевшим был сдан до начала аккредитации. А это значит, что проведению ЧМ-2021 ничего не угрожает.

Два дня назад одиночницу Викторию Сафонову сняли с турнира из-за положительного ПЦР-теста. Позже выяснилось, что белорусская фигуристка летела рейсом из Москвы, что могло сказаться на участии сборной России в ЧМ-2021. Так или иначе, но чемпионат стартовал без проблем, из россиян никто не пострадал. В среду уже выступили одиночницы и спортивные пары, и пока нет никаких оснований для приостановки или отмены турнира.

Борьбу за отмену ЧМ-2021 продолжают авторы петиции, которые до начала соревнований призвали ISU и спонсоров турнира усилить меры безопасности в Стокгольме. По их мнению, «пузырь» чемпионата недостаточен, а некоторые тренеры и фигуристы открыто нарушают правила. В том числе и команда Этери Тутберидзе, которая вопреки протоколу COVID-19 отправилась в Стокгольм в полном составе.

Читайте также:

В Швеции требуют отменить чемпионат мира по фигурному катанию

После новостей о втором случае заражения коронавирусом на ЧМ-2021, авторы петиции устроили настоящий разбор полета, прикрепив к правилам от ISU фотографии нарушений со стороны россиян.

«Кадры в социальных сетях показали, что участники взаимодействуют без масок и без социального дистанцирования перед тем, как войти в пузырь», — пишут в твиттере под названием «НетКарантинаНетЧемпионата».

В качестве доказательств авторы твита прикрепили видео российской пары Александры Бойковой/Дмитрия Козловского, на котором фигуристы без масок сидят в автобусе из аэропорта.

«На видео показан полный автобус фигуристов и официальных лиц без масок, которых увозили из аэропорта. Предположительно, этот же автобус использовался для перевозки других команд. Никаких действий в отношении нарушения не было предпринято, и команда была допущена к соревнованиям».

Другим аргументом нарушения правил на ЧМ-2021 стала фотография олимпийского чемпиона Алексея Ягудина, пожимающего руку шведскому фигуристку Александру Майорову.

«Несмотря на то, что средства массовой информации исключены из пузыря и ограничены во взаимодействии с фигуристами, спортсмен и медийная личность (имеется в виду Ягудин — прим.ред) позировали вместе без маски за мгновение до того, как фигурист зашел в пузырь. ISU не выразил озабоченности по поводу их встречи, поскольку она проводилась до аккредитации».

Ну и в конце своей жалобы авторы петиции подвели итог, согласно которому ISU не может до конца быть уверен, что на чемпионате мира в Стокгольме не продолжат выявлять заразившихся.

Источник

Показать больше
Top