Единоборства

Бархударян нокаутировал Василевского, на очереди Минеев и Исмаилов?

Давид Бархударян. Фото: АМС

Взлет Василевского

Карьера Вячеслава Василевского играла яркими красками в середине 10-х годов, когда он пробовал силы в Bellator и Pride, а также «отжигал» в противостоянии с Александром Шлеменко, но в последние годы у Василевского наступил глубокий спад, который вылился в три поражения в четырех поединках.

И хотя его обидчиками были не парни с улицы, а чемпионы ACB b ACA Альберт Дураев и Мурад Абдулаев, а также нынешняя главная звезда российских смешанных единоборств Магомед Исмаилов, многие посчитали, что карьере Вячеслава наступил конец. Все-таки каждый раз он проигрывал досрочно, но именно поединок с Магой стал для него определяющим.

После победы нокаутом Исмаилов выразил Василевскому огромное уважение и обещал преобразить бойца в своем тренировочном лагере. Так Вячеслав стал тренироваться у брата Магомеда – Рамазана Исмаилова, который действительно вывел бойца на новый уровень.

«Мне только 32 года. Хорошо себя чувствую. У меня новое веяние в карьере. Возможно, только сейчас я стал настоящим профессионалом», – заявил Василевский после двух побед подряд, признавшись, что никогда ранее не разбирал соперников настолько досконально. – Сейчас знаю, как правильно вести подготовку, подходить к сгонке веса, настрою, плану на бой. Совсем другой подход. Раньше я выходил просто подраться, а сейчас мы разбираем пошагово все».

Последний поединок Вячеслава состоялся всего полтора месяца назад, когда он тактически грамотно и в доминирующем стиле разобрался с бразильцем Вискарди Андраде. Боец фактически не отдохнул, но все равно считался небольшим фаворитом у букмекерских контор.

Давид Бархударян же шел на серии из трех побед подряд, последний раз появившись в клетке 23 февраля против Марио Сантоса.

«Сантос или Бархударян? Оба опасные, каждый по-своему. Но оба по силам Вячеславу, что он доказал в бою с бразильцем. Проблема в том, что я не видел Бархударяна в поединке с серьезным соперником, по которому можно оценить уровень Давида. Топовых оппонентов у него не было», – заявил перед боем Рамазан Исмаилов.

И новое падение

С Исмаиловым согласиться можно. Даже Сантос в России не котируется как боец высокого уровня. И то, что бразилец мучил Шлеменко в трех раундах, больше говорит о форме «Шторма», нежели о мастерстве Сантоса, улетевшего в нокаут от Бархударяна в первом раунде.

Главной проблемой Давида считалась борьба, он – базовый боксер, который также занимал дзюдо, но за карьеру не одержал ни одной победы приемом. В отличие от него Василевский – хороший универсал, который в том же поединке с Андраде раскованно чувствовал себя в партере.

И очень странно, что Вячеслав не «пошел» с козырей, приняв бой в стойке от соперника, все-таки проигрывал он в последнее время исключительно нокаутами, а Бархударян – страшный нокаутер. Все семь побед Давид добыл ударами с рук.

В начале поединка Вячеслав завладел инициативой и с центра ринга стал диктовать темп. Бархударян присматривался, ни рискуя идти в размен. Но в одном из эпизодов Василевский поскользнулся, оказавшись на настиле. Давид предоставил ему возможность подняться и тут же начал бить сам. Попадания были жесткими. После одного из них Василевского затрясло, и он второй раз свалился, но уже по инициативе соперника, который начал его добивать.

Рефери остановил поединок в первом раунде. Похоже, что накопленный за карьеру урон, не позволяет Вячеславу держать удар. Вряд ли это конец карьеры, но и приглашений от заокеанских лиг ждать не стоит, а Бархударян одержал главную победу в карьере. И поскольку он идет на серии из четырех побед подряд, следующим соперником Давида может стать победитель чемпионского бой между Магомедом Исмаиловым и Владимиром Минеевым.

Источник

Показать больше
Top